tips mudah menentukan kuliner sehat di Kapuas

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern & kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam menentukan kuliner yg baik buat wartaopini.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh menurut makanan yg buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu galau pada menentukan manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam dua jenis gerombolan masakan yg tersebar pada sekitar kita , yaitu :

  1. makanan asli atau kuliner yang sebenarnya.

 makanan asli merupakan kuliner natural yg didapatkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yang berasal menurut pabrik. kuliner asli terdapat di sekitar kita & yg paling krusial adalah cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih masakan orisinil, antara lain :buah yang orisinil, bukan butir yang sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yang asli bukan ikan pada bungkus kaleng.anda sudah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah makanan yang dibuat dengan cara terkini dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibuat menggunakan cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menyebabkan banyak penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat sang pembuat masakan proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan & dibutuhkan sang awal7ob.com insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan makanan orisinil pabrik yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan memberikan kepada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada makanan yg alami tersebut nir rusak & menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah mengenai hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.