tips mudah menentukan kuliner sehat di Bengkalis

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru & kepungan kuliner junk food memang nir mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih makanan yang baik buat alasmedia.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yg jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu bingung dalam memilih manakah kuliner yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis kelompok kuliner yang beredar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah kuliner natural yang didapatkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yg berasal berdasarkan pabrik. makanan asli masih ada pada kurang lebih kita & yang paling penting adalah cara mengolahnya wajib benar menjadi akibatnya tetap sehat untuk dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih masakan asli, diantaranya :butir yang asli, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada kemasan.ikan yang asli bukan ikan pada bungkus kaleng.anda telah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah makanan yang dibentuk dengan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibentuk menggunakan cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh produsen masakan proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan & diharapkan sang alasnarasi.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan untuk membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yg natural, yg dihasilkan sang alam & bukan kuliner orisinil pabrik yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, saya akan memberikan pada anda cara memasak makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tadi tidak rusak & memberikan hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah mengenai hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.