tips mudah menentukan kuliner sehat di Banjar

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada memilih kuliner yang baik buat mataliputan.com kesehatan kita & sebaliknya menjauh berdasarkan makanan yang jelek buat kesehatan kita.

 agar kita nir perlu gundah pada menentukan manakah kuliner yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis gerombolan kuliner yg tersebar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil merupakan kuliner natural yang dihasilkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang berasal berdasarkan pabrik. makanan orisinil masih ada di lebih kurang kita & yang paling penting merupakan cara mengolahnya wajib sahih menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips menentukan masakan asli, antara lain :butir yang asli, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yg asli bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana masakan yg sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibentuk menggunakan cara modern dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. kuliner proses dibentuk menggunakan cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh produsen masakan proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat untuk kesehatan dan dibutuhkan sang wartaterupdate.my.id manusia untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan kuliner orisinil pabrik yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan memberikan kepada anda cara mengolah kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yg alami tersebut nir rusak dan memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.