tips mudah memilih masakan sehat di Buleleng

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih kuliner yg baik buat jurnalnarasi.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh berdasarkan makanan yg tidak baik buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu galau dalam memilih manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam 2 jenis grup masakan yang tersebar di sekitar kita , yaitu :

  1. makanan asli atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner asli adalah kuliner natural yang dihasilkan sang alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang berasal dari pabrik. kuliner orisinil masih ada di lebih kurang kita & yg paling krusial adalah cara mengolahnya wajib sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih masakan asli, antara lain :buah yg orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada kemasan.ikan yang orisinil bukan ikan pada bungkus kaleng.anda sudah mampu menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan kuliner yang dibuat menggunakan cara terkini menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibuat menggunakan cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda oleh iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh penghasil masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan dan diperlukan sang goresanfakta.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan kuliner pabrikan yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan menaruh kepada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tersebut nir rusak & memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.