tips mudah memilih kuliner sehat di Gowa

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi terbaru dan kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas pada menentukan makanan yg baik buat wartainformasi.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh menurut kuliner yang tidak baik buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu resah pada memilih manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada 2 jenis kelompok masakan yg tersebar pada sekitar kita , yaitu :

  1. makanan asli atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner asli merupakan kuliner natural yang dihasilkan oleh alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yang asal dari pabrik. kuliner asli terdapat di kurang lebih kita & yang paling penting merupakan cara membuatnya wajib benar menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan masakan asli, antara lain :buah yg orisinil, bukan buah yang sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda telah bisa menebak mana masakan yg sehat bukan ?

dua. makanan proses atau output industri.

 kuliner proses merupakan makanan yg dibuat menggunakan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibuat memakai cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh penghasil kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan & dibutuhkan sang garisrealita.my.id insan untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yang natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan menaruh kepada anda cara memasak kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tersebut nir rusak dan memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips gampang tentang hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.