tips mudah memilih kuliner sehat di Brebes

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan kuliner junk food memang nir mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan makanan yg baik untuk jurnalkata.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yg buruk untuk kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu resah pada menentukan manakah kuliner yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis gerombolan masakan yang beredar di sekitar kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah kuliner natural yg dihasilkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yg berasal dari pabrik. makanan asli masih ada pada sekitar kita & yang paling penting adalah cara mengolahnya harus sahih menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih kuliner orisinil, diantaranya :buah yg orisinil, bukan buah yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yang asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada bungkus.ikan yg asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah mampu menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan makanan yang dibuat menggunakan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah poly. makanan proses dibuat menggunakan cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menyebabkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona sang iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang pembuat masakan proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan diperlukan oleh goresanpena.my.id insan untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yg natural, yang didapatkan oleh alam & bukan kuliner orisinil pabrik yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tadi tidak rusak & menaruh hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.