tips mudah memilih kuliner sehat di Bekasi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan makanan junk food memang nir mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih kuliner yg baik buat cuanberita.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari makanan yang tidak baik buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu resah dalam menentukan manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis grup masakan yang tersebar pada sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau kuliner yang sebenarnya.

 makanan orisinil adalah masakan natural yang didapatkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang asal dari pabrik. makanan asli terdapat pada lebih kurang kita & yg paling penting merupakan cara membuatnya wajib sahih menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips menentukan masakan orisinil, diantaranya :butir yang orisinil, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan pada kemasan.ikan yg asli bukan ikan pada bungkus kaleng.anda sudah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

2. makanan proses atau output industri.

 makanan proses merupakan kuliner yang dibentuk menggunakan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah banyak. kuliner proses dibentuk menggunakan cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menyebabkan poly penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh produsen masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan & diperlukan oleh lingkupberita.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yg natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan menaruh pada anda cara mengolah kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tadi nir rusak dan memberikan hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.