tips mudah memilih kuliner sehat di Bantaeng

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru & kepungan kuliner junk food memang tidak gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan kuliner yg baik buat informasiterviral.com kesehatan kita & sebaliknya menjauh dari makanan yg jelek untuk kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu bingung pada memilih manakah kuliner yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis kelompok kuliner yg tersebar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner asli adalah masakan natural yg dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang asal berdasarkan pabrik. makanan asli masih ada pada kurang lebih kita & yg paling penting merupakan cara mengolahnya harus benar sebagai akibatnya permanen sehat untuk dikonsumsi.

 berikut ini tips menentukan masakan asli, antara lain :buah yg orisinil, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda telah bisa menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau output industri.

 makanan proses adalah makanan yang dibuat dengan cara modern dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibentuk menggunakan cara ditambahkan berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang pembuat kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan dan diperlukan sang newsterupdate.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yg didapatkan sang alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan menaruh pada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada makanan yg alami tersebut nir rusak & memberikan hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.