tips gampang memilih masakan sehat di Batanghari

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern dan kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih makanan yg baik buat majalahsiang.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari makanan yg jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu resah dalam memilih manakah kuliner yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam 2 jenis gerombolan kuliner yang tersebar di sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner asli merupakan kuliner natural yg didapatkan oleh alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg berasal menurut pabrik. makanan asli terdapat pada kurang lebih kita & yg paling penting merupakan cara membuatnya wajib benar sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih masakan asli, diantaranya :buah yg orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yang asli bukan ikan pada bungkus kaleng.anda telah sanggup menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau hasil industri.

 makanan proses merupakan makanan yang dibentuk menggunakan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibuat menggunakan cara ditambahkan berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menimbulkan poly penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang penghasil kuliner proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan dan diharapkan oleh pikiranmedia.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yg didapatkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan memberikan pada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yang alami tadi tidak rusak & memberikan hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips mudah mengenai hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.